Monatsführungen:
Wir laden Sie herzlichst ein, an unseren Monatsführungen teilzunehmen.

Eventübersicht

• Dezember 2022
  • Von 14. Dezember 2022 18:30 bis 19:30
    Einführung in die Geschichte der jüdischen Gemeinde in Graz, in die Architektur der Synagoge sowie in den Ablauf eines, Gottesdienstes. Die Bräuche und Traditionen des jüdischen Glaubens werden anhand des Synagogenaufbaus näher erklärt. Rituelle Objekte der jüdischen Religionspraxis werden vorgestellt.
  • Von 21. Dezember 2022 18:00 bis 21:00
    Das Judentum kennt eine Vielzahl von Festen. Einige von ihnen nehmen auch Bezug auf historische Ereignisse; so etwa das achttägige Chanukka-Fest, das in diesem Jahr am Abend des 18. Dezember 2022 beginnen wird.
2 331 de eventsaf559e1b1f5d94b2548f05d99e92b5eb

Unsere Events finden Sie auch hier: https://www.eventfinder.at/veranstaltungen-graz.php

Eventrückblicke

• 26-Nov-2019 | MIGUEL HERZ-KESTRANEK

Am 26.11.2019 konnten wir Miguel Herz-Kestranek bei uns in der Grazer Synagoge willkommen heißen. Mit einer Lesung aus seinem Buch "Die Frau von Pollak oder wie mein Vater jüdische Witze erzählte" führte er in beeindruckender Weise durch eine untergegangene Welt und ein Repertoire an jüdischen Witzen. Das Publikum in der vollbesetzten Synagoge zeigte sich begeistert. Im Anschluss an die Lesung signierte der Autor auch sein neu erschienes Buch "Lachertorten mit Schlag".