Buchankündigung

Ende Mai erscheint im Limbus Verlag  " Jüdisches Graz. Blick in die Gegenwart " von Präsident Rosen. Vorbestellungen sind bereits jetzt über office@juedischegemeindegraz.at möglich.

juedisches_graz

Klappentext

Seit der Wiedererrichtung der Synagoge in Graz (1998-2000) hat das jüdische Leben in der Steiermark wieder einen Mittelpunkt, ein Zentrum der Begegnung, einen Ort des Dialogs. Die Wurzeln jüdischen Lebens in Graz und in der Steiermark können bis ins ausgehende Mittelalter zurückverfolgt werden und sind überaus reich an Kultur. Elie Rosen, Präsident der Jüdischen Gemeinde Graz, unternimmt in Jüdisches Graz einen Streifzug durch die Geschichte der jüdischen Gemeinde, porträtiert Persönlichkeiten aus Vergangenheit und Gegenwart und gibt einen Einblick in das jüdische Leben von heute.
Jüdische Erinnerungsorte in der Stadt werden ebenso vorgestellt wie die Synagoge, man erfährt Grundlegendes über das Gemeindeleben, die Feste im Jahreskreis, die rituellen Gegenstände sowie die zahlreichen Bemühungen, jüdisches Leben und Kultur zu vermitteln. Ein Plädoyer für mehr Miteinander, ein Lob des interkulturellen Dialogs.

Eckdaten zum Buch

Limbus Verlag, 05/2021
Einband: Kartoniert / Broschiert
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 9783990392041
Umfang: 200 Seiten
Sonstiges: mit zahlreichen Fotografien
Erscheinungstermin: (voraussichtlich) 26.5.2021

Fotos: (c) Jüdische Gemeinde Graz.

Facebook Twitter
(0 Stimmen)